Le kale : le légume alcalin par excellence a débarqué en France !

Comment un légume vert -  une variété de chou - disparu de la scène agricole française depuis fort longtemps mais très prisé des new-yorkais, peut-il créer un buzz médiatique en si peu de temps ? Mais surtout, comment et où trouver ce légume alcalin par excellence qui devient un formidable atout dans le cadre d'une alimentation acide base et qui se prononce "kayle" ?

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C'est sous l'impulsion de Kristen Beddard Heimann, new-yorkaise d'adoption installée depuis peu à Paris et qui surprise par l'absence de ce "leafy green" en France  (il fait parti des "légumes oubliés", mais tendances) a décidé de ré-introduire via son projet, The Kale Project, ce chou chez nous. Un véritable challenge, un kale business qu'elle a launché en avril 2012 et qui a été aussitôt véhiculé par les médias, presse écrite, net et émissions télé.  Mais pourquoi donc ?

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Tout simplement parce qu'elle en a mangé toute son enfance auprès d'une maman végétarienne tendance macrobiotique, que le kale est très peu calorique, qu'il est riche en fibres, en fer, en calcium, en vitamines A, C et K et en antioxydants.... ! Qu'il a un effet rassasiant et nettoie le sang. Et surtout, son effet alcanisant permet de basifier les régimes souvent trop acides. L'aliment "détox" par excellence et une manne pour nous sportifs ! Kristen peut en parler en connaissance de cause, étant elle-même marathoninenne. (ICI)

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Du coup aujourd'hui, sans aucun business plan, sans savoir ce qui allait se passer et avec la simple idée de débuter un projet avec un produit - un légume en l'occurrence - elle travaille avec 7 agriculteurs cultivant le kale, dont Madame Mustard située à 40km de Paris et qui vend sa production au Marché Bio Boulevard Raspail entre autre. Mais alors, jusque-là inconnu dans nos assiettes et sur les étals de nos marchés, où le trouver et comment le cuisiner ?

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Tout simplement en se rendant sur la carte "Où trouver du kale à Paris" régulièrement mise à jour par Kristen elle-même, et sur la page "Eat & Buy" du site ainsi que la page Facebook "The Kale Project". Vous saurez ainsi que Joël Thiebault en vend sur son stand au Marché Président Wilson ou qu'il y a du kale bio au Superfoods Café 29 av de Ségur dans le 7ème à Paris. Bref, toute l'actu du kale à Paris et bientôt en France se trouve sur le site The Kale Project.

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Une fois acheté, il se consomme cru en salade, sauté, à la vapeur, ou encore dans les soupes, les smoothies, les jus et même en chips. Des chips et des salades (mardi -jeudi) ainsi que du pesto cuisinés par Kristen elle-même et vendus chez Loustic, 40 rue Chapon dans le 3ème à Paris. Et comme notre jeune entrepreneuse est très prévoyante, elle propose même des recettes sur la page "Kale Monday Recipes" de son site.

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SAVE THE DATE ! Pour promouvoir le kale hors des frontières américaines, Kristen lance un National Kale Day chaque premier mercredi du mois d'octobre. A vos agendas ! Le premier aura lieu le 2 octobre prochain. Plus d'infos sur The National Kale Day. Enjoy !

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